"За Крым": Парубий, Турчинов, Кличко, Полторак и Ко стали фигурантами уголовного дела - адвокаты

  • За Крым: Парубий, Турчинов, Кличко, Полторак и Ко стали фигурантами уголовного дела - адвокаты
Фото: globallookpress.com

В украинском адвокатском объединении "Авер Лекс" сообщили о том, что сразу несколько представителей властей Украины стали фигурантами уголовного дела. Как отмечается, Государственное бюро расследований Украины возбудило на них дело "за Крым" - "по фактам умышленной сдачи". Среди фигурантов спикер Верховной рады Андрей Парубий, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, министр обороны страны Степан Полторак, мэр Киева Виталий Кличко и прочие из Ко.

В преддверии президентских выборов на Украине в стране назревает ещё один скандал. На этот раз под раздачу попали высокопоставленные украинские чиновники и политики. Так, спикер Верховной рады Андрей Парубий, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов, мэр Киева Виталий Кличко, министр обороны Незалежной Степан Полторак и прочие из Ко действующего президента Петра Порошенко стали фигурантами уголовного дела Государственного бюро расследований Украины.

Об этом сообщили в украинском адвокатском объединении "Авер Лекс".

К слову, открыто расследование было еще 1 апреля, то есть на следующий день после первого тура президентских выборов в стране.

Уточняется, что уголовное дело возбуждено против украинской верхушки власти "за Крым" - "по фактам умышленной сдачи" полуострова.

К слову, в качестве основания для возбуждения уголовного дела стали итоги адвокатского расследования событий пятилетней давности на Майдане и в Крыму.

"5 февраля адвокатской группой Виктора Януковича были презентованы результаты собственного расследования событий 2014 года и их роли в потере территориальной целостности Украины. В частности, нами во время участия в политических процессах, связанных с защитой четвертого президента, в девяти томах собраны доказательства, раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков", - цитирует собеседника ТАСС.


Ссылки по теме:

«Таким диктаторам не место в Европе»: Володин призвал ЕС осудить борьбу Порошенко за власть

«У Порошенко и Ко крайняя стадия националистического сифилиса» - Баранец

Расплата близко: Украинский народ пообещал отправить Порошенко и Ко под трибунал

Оставить комментарий

Переводчики "Хеллбоя" заставили Бабу-ягу воскрешать Гитлера - СМИ Пушков осадил Сытина за циничное сравнение Нотр-Дама и Одессы: "От его рассуждений давно идёт дурной запах"
Новости партнёров
Загрузка...