"За кого нас считают?!": Мясникова вывел из себя "идиотизм" Роспотребнадзора

  • За кого нас считают?!: Мясникова вывел из себя идиотизм Роспотребнадзора
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Главного врача московской городской клинической больницы №71 Александра Мясникова вывел из себя "идиотизм" Роспотребнадзора - свод правил ведомства, которые противоречат здравому смыслу. "За кого нас считают?!" - возмутился он.

В своём Telegram-канале Мясников рассказал о том, что на прошлых выходных ему довелось побывать в Сочи и там он увидел толпы людей на пляжах.

"Переполненные пляжи - яблоку некуда упасть, в море - компот из тел", - написал он, отметив при этом, что "великолепный 50-метровый бассейн при гостинице закрыт".

Он объяснил, что на бортик бассейна пускают, а плавать - нет: "Низзя, коронавирус!"

"Требования санитарных врачей, Роспотребнадзора!" - написал он и привёл в пример другие требования ведомства.

"Когда на площадке у лифта расчерчена дистанция в 1,5 метра, а в сам лифт набивается людей как сельдей в бочке, не вдохнуть, когда в самолёте все в масках (пока стюардессы бегают) при замкнутой системе циркуляции воздуха (там форточку не откроешь!), когда требуют надевать перчатки, не понимая, видимо, что если их не менять постоянно, они сами становятся источником заразы, что перчатки - личное дело каждого, кто хочет предохранить свою кожу от раздражения от частого применения антисептика, что ковид не передаётся через кожу рук и т.д., и т.д., и т.д.", - рассказал он.

Мясников риторически интересуется, как называется такая тактика, и сам же отвечает на свой вопрос: "Правильно - идиотизм!"

"Причём намного более вредный, чем просто вызывающий возмущение своей очевидной глупостью", - считает врач, объясняя, что такими правилами подрывается вера в адекватность действий Роспотребнадзора в борьбе с распространением COVID.

"У всех есть глаза и мозги, за кого нас считают?!" - спросил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вместо масок - шлемы": доктор Мясников иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе

Доктор Мясников рассказал секрет об открытии границ: "Знаю из подпольных источников"

Мясников опроверг два популярных факта о здоровом образе жизни

Обсудить
Читать комментарии
"Вместо масок - шлемы": доктор Мясников иронично оценил "сомнительные данные" о коронавирусе От "болезни старых" всё чаще страдает молодёжь: Врачи обнаружили самый ранний симптом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация