За электричество переплачиваем? Депутат указал на лишние 20% для потребителей в России
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество

За электричество переплачиваем? Депутат указал на лишние 20% для потребителей в России

Глава думского комитета по энергетике Павел Завальный заявил, что тарифы на электроэнергию в РФ завышены процентов на двадцать. По его словам, уже сейчас рассматриваются регуляторные изменения в сфере электросетевого комплекса, принятие которых должно способствовать снижению тарифов.

В Госдуме заявили, что российские потребители переплачивают по тарифам за электроэнергию. По словам главы думского комитета Павла Завального, тарифы завышены на 20 процентов. По его словам, если рассматривать абсолютную цену, то в итоге для промышленных потребителей РФ стоимость сопоставима с ценой электроэнергии в Америке.

"Кто-то говорит, что цена низкая. Нет", - категорично заявил он в ходе пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

При этом политик отметил, что в нижней палате уже прорабатываются варианты, как снизить тарифную планку. Речь идёт о принятии мер по повышению эффективности электросетевого комплекса.

Впрочем, эти заявления депутата кто-то встретил с осторожным оптимизмом, кто-то, напротив, уверенно заметил, что после таких речей можно ждать удорожания расценок для обычных потребителей.

"Сейчас у некоторых что-то порвётся", - сыронизировал в Twitter Серёга Гагарин.

"Где-то заплакали Чубайс и Кудрин", - добавил Alexey1302811.

"Свежо предание, но верится с трудом". Читаем классиков", - категорично высказался пользователь под ником Русский Василиск.

"Учитывая многовековую российскую историю, такие заявления - к повышению цен", - прогнозирует al_belikov.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Тарифы могли вырасти в 4 раза": Оператор ГТС Украины о газовом контракте с Россией Сомнительные расчёты: Переговоры Москвы и Минска о тарифах на транзит нефти зашли в тупик
Загрузка...
Загрузка...