За экс-мэра Риги Нила Ушакова заступились почти 9 тысяч латвийцев
Фото: globallookpress.com
В мире

За экс-мэра Риги Нила Ушакова заступились почти 9 тысяч латвийцев

За четыре дня под петицией с требованием вернуть на пост главы латвийской столицы подписались уже без малого десять тысяч граждан.

5 апреля петицию разместила в Сети Елена Вершинина. По ее мнению, отставка Ушакова была "неправомерной провокацией".

"Считаю, что именно Нил Ушаков достоин занимать должность мэра Риги, поскольку ни один другой кандидат никогда не сделал и не сделает столько, сколько Нил Ушаков сделал и еще мог бы сделать за время пребывания в должности мэра и за время плодотворной работы как мэра Риги", — цитирует Вершинину "360".

На сегодняшний день под петицией оставили подписи 8765 человек, которые тоже положительно оценивают работу Нила Ушакова, он руководил городом с 2009 года. Кроме того, экс-мэр возглавляет партию "Согласие", которая последовательно выступала за права русскоязычных граждан Латвии.

Напомним, ночью 5 апреля стало известно, что министр по делам регионального правительства Латвии Юрис Пуце отстранил от занимаемой должности мэра Риги Нила Ушакова с мотивировкой "нецелесообразное использование бюджетных средств". Речь шла о 18 миллионах евро. Это решение экс-мэр собирается опротестовать в судебном порядке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Нила Ушакова пытаются "сбить" еще на подлете к выборам в ЕП – эксперт В отношении Нила Ушакова не был применен статус ни по одному из коррупционных дел - агентство
Загрузка...
Загрузка...