За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН

  • За Иерусалим накажу рублем: Трамп пригрозил Генассамблее ООН
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп грозит прекратить финансовую помощь странам, которые проголосуют в Генассамблее ООН против его решения о признании Иерусалима столицей Израиля.

США очень любят обвинять Россию во вмешательстве в работу демократических институтов в других странах мира. Тем не менее когда им самим надо вмешаться в работу ООН, они нисколько не стесняются.

Сегодня американский национальный лидер пригрозил государствам, недовольным его решением о признании Иерусалима столицей Израиля. Если кто-то из них решит реализовать свое недовольство не на словах, а на деле - допустим, проголосуют за резолюцию ООН по Иерусалиму, - он тут же перекроет все каналы финансовой помощи.

Об этом Трамп заявил не где-нибудь в Twitter, как он обычно делает, но на заседании своего правительства в Белом доме.

"Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы будем наблюдать за этим голосованием, пускай попробуют проголосовать против нас - мы много сэкономим. Нам все равно", - сказал Трамп своим соотечественникам.

Напомним, что по инициативе арабских государств созвана чрезвычайная и внеочередная сессия Генассамблеи ООН. На ней на голосование будет поставлен вопрос о статусе Иерусалима. Предполагается, что Палестина вынесет на обсуждение ООН ту же самую резолюцию, которая ранее была заблокирована США в Совбезе организации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Оскорбление" США: ООН не признала Иерусалим столицей Израиля

Посол Палестины: Мы благодарны России за позицию по Иерусалиму

Нетаньяху записал видео с благодарностью США за вето резолюции по Иерусалиму

Оставить комментарий

Российские боевые роботы Сухопутных войск пройдут испытание погубившей французов зимой На утверждение в МОК отправлена парадная форма российских атлетов на Играх-2018
Новости партнёров
Загрузка...