«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За хотелки Чубайса заплатит народ? Новую инициативу главы Роснано разоблачили в прямом эфире
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Царьград. Главное Эксклюзив

За "хотелки" Чубайса заплатит народ? Новую инициативу главы "Роснано" разоблачили в прямом эфире

Ключевой темой нового эфира "Царьград. Главное" стало предложение главы "Роснано" Анатолия Чубайса ввести "жёсткий" углеводородный налог в России. В специальном репортаже корреспонденты Царьграда разоблачили новую инициативу, выяснив, что на самом деле за "хотелки" Чубайса должен заплатить простой народ.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил новый "жёсткий" закон, который предусматривал бы введение так называемого углеродного налога. Своё предложение Чубайс озвучил на круглом столе "Деловой России" об углеродном регулировании.

"Пока это беззубый закон абсолютно ни о чём, его нужно выбросить в мусорное ведро. Вместо него нужен закон, устанавливающий для компаний квоту и плату за загрязнение воздуха, что приведёт к высокому спросу на энергоэффективные решения. Даже первоначально небольшая плата уже заставит предприятия следить за уровнем выброса парниковых газов", - сказал топ-менеджер.

По мнению господина Чубайса, новым налогом необходимо обложить товары, произведённые с превышением норм выброса СО2, но если проанализировать ситуацию, становятся очевидными два ключевых момента, отмечается в специальном репортаже "Царьград. Главное".

Первый - речь идёт о большой группе товаров, от электроэнергии до носков. Если налог будет введён, то его оплату производители переложат на конечного потребителя. Иными словами, российский народ станет крайним из-за новой "хотелки" Чубайса, который вместе с партнёрами вложился в новые энергоэффективные технологии, но они оказались невостребованными в условиях нарастающего кризиса.

Во многих случаях в них нет вообще никакой необходимости, отмечает автор материала. Отбить неоправдавшиеся для себя вложения - это вторая ключевая задача Чубайса, о чём хорошо известно в узких кругах. Таким образом, прикрываясь заботой о простом народе, глава "Роснано" хочет заставить этот же народ платить по его счетам, делает вывод корреспондент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Новый налог от Чубайса: кто оплатит побор на воздух?