За "хотелки" Чубайса заплатит народ? Новую инициативу главы "Роснано" разоблачили в прямом эфире

  • За хотелки Чубайса заплатит народ? Новую инициативу главы Роснано разоблачили в прямом эфире
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Ключевой темой нового эфира "Царьград. Главное" стало предложение главы "Роснано" Анатолия Чубайса ввести "жёсткий" углеводородный налог в России. В специальном репортаже корреспонденты Царьграда разоблачили новую инициативу, выяснив, что на самом деле за "хотелки" Чубайса должен заплатить простой народ.

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс предложил новый "жёсткий" закон, который предусматривал бы введение так называемого углеродного налога. Своё предложение Чубайс озвучил на круглом столе "Деловой России" об углеродном регулировании.

"Пока это беззубый закон абсолютно ни о чём, его нужно выбросить в мусорное ведро. Вместо него нужен закон, устанавливающий для компаний квоту и плату за загрязнение воздуха, что приведёт к высокому спросу на энергоэффективные решения. Даже первоначально небольшая плата уже заставит предприятия следить за уровнем выброса парниковых газов", - сказал топ-менеджер.

По мнению господина Чубайса, новым налогом необходимо обложить товары, произведённые с превышением норм выброса СО2, но если проанализировать ситуацию, становятся очевидными два ключевых момента, отмечается в специальном репортаже "Царьград. Главное".

Первый - речь идёт о большой группе товаров, от электроэнергии до носков. Если налог будет введён, то его оплату производители переложат на конечного потребителя. Иными словами, российский народ станет крайним из-за новой "хотелки" Чубайса, который вместе с партнёрами вложился в новые энергоэффективные технологии, но они оказались невостребованными в условиях нарастающего кризиса.

Во многих случаях в них нет вообще никакой необходимости, отмечает автор материала. Отбить неоправдавшиеся для себя вложения - это вторая ключевая задача Чубайса, о чём хорошо известно в узких кругах. Таким образом, прикрываясь заботой о простом народе, глава "Роснано" хочет заставить этот же народ платить по его счетам, делает вывод корреспондент.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый налог от Чубайса: кто оплатит побор на воздух?

Защищать Google от России будут спасители Чубайса. За 450 тысяч в час

Грабить и бежать: Господа Чубайс и Гайдар показали пример держателям "золотых паспортов" - Делягин

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация