«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За гибель людей в Шереметьево ответят французы? Появился неожиданный поворот в деле сгоревшего SSJ
Фото: Sergei/Xinhua/Globallookpress
Общество Происшествия

За гибель людей в Шереметьево ответят французы? Появился неожиданный поворот в деле сгоревшего SSJ

В деле о жёсткой посадке самолёта SSJ-100 в Шереметьево, во время которой погиб 41 человек, появился новый поворот. Родственники погибших требуют компенсацию у французских компаний Messier-Bugatti-Dowty и Thales Avionics. Они убеждены, что поставщик шасси должен возместить им вред.

В деле о сгоревшем самолёте может появиться новый поворот. Так, родственники подают в суд на французские компании Messier-Bugatti-Dowty и Thales Avionics. Они требуют возмещения вреда у поставщиков шасси.

Напомним, авиакатастрофа произошла 5 мая 2019 года. Самолёт Superjet 100 (RRJ-95B) авиакомпании "Аэрофлот" выполнял плановый рейс по маршруту Москва - Мурманск, но через несколько минут после взлёта вернулся в аэропорт вылета - Шереметьево. Сообщалось о технических неполадках на борту, вызванных якобы ударом молнии. Во время посадки самолёта на борту возник пожар. Из 78 человек выжили только 37. Остальные, включая одного бортпроводника, погибли.

Как рассказал ТАСС адвокат потерпевших Игорь Трунов, в суд во Франции уже отправили досудебные претензии. Компаниям предлагают урегулировать спор, не доходя до тяжб.

Юристы уверен, что причина пожара - в ошибках проектирования системы уборки-выпуска и крепления основных опор шасси. Трунов напомнил и о похожей катастрофе в Якутске в октябре 2018 года. Тогда произошло повреждение шасси, началась утечка топлива. Но огонь не вспыхнул из-за низких температур в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе История повторяется? В "Шереметьево" после посадки загорелся самолёт