За гибель людей в Донбассе будет отвечать Зеленский, а не выживший в "Иловайском котле" генерал - соцсети

  • За гибель людей в Донбассе будет отвечать Зеленский, а не выживший в Иловайском котле генерал - соцсети
Фото: globallookpress.com

За гибель людей в Донбассе теперь будет отвечать президент Украины Владимир Зеленский, а не выживший в "Иловайском котле" новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. Об этом напомнили Киеву пользователи соцсетей. "Шутки закончились", - отметил журналист Сергей Веселовский.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая отправил в отставку генерала Виктора Муженко, возглавлявшего Генштаб ВСУ. Об этом проинформировала администрация главы государства.

"Освободить Муженко Виктора Михайловича с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - указано в документе за подписью Зеленского.

Новым главой Генштаба стал генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Как напомнили в Сети, Хомчак смог выбраться в 2014 году из "Иловайского котла".

При этом он проходил обучение в России. Украинский силовик окончил Московское высшее военное командное училище, после чего проходил службу на территории ГДР и в Краснознамённом военном округе в Белоруссии.

Однако журналист Сергей Веселовский призвал не забывать, что с 21 мая ответственность за гибель людей в зоне вооруженного конфликта в Донбассе несет именно Владимир Зеленский - верховный главнокомандующий.

"С 21 мая 2019 года каждая, подчёркиваю, каждая смерть в Донбассе лежит на президенте Украины, верховном главнокомандующем её Вооруженными силами Владимире Зеленском. Шутки закончились", - написал он в Twitter.

Загрузка...

Ссылки по теме:

От веселья до тревоги - плохой знак: Спикер Рады обвинил Зеленского в нарушении Конституции Украины

Новым главой администрации Зеленского оказался адвокат олигарха Коломойского

Зеленский что-то задумал? Прилепин объяснил, как "клан Порошенко" будут выдавливать из Украины

Оставить комментарий

Время пришло: Кто получит вещи из личного гардероба Юлии Началовой До выборов в ЕП пять дней: Партия Ле Пен оставила позади Макрона
Новости партнёров