«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За гибель людей в Донбассе будет отвечать Зеленский, а не выживший в Иловайском котле генерал - соцсети
Фото: globallookpress.com
Политика

За гибель людей в Донбассе будет отвечать Зеленский, а не выживший в "Иловайском котле" генерал - соцсети

За гибель людей в Донбассе теперь будет отвечать президент Украины Владимир Зеленский, а не выживший в "Иловайском котле" новый глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак. Об этом напомнили Киеву пользователи соцсетей. "Шутки закончились", - отметил журналист Сергей Веселовский.

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая отправил в отставку генерала Виктора Муженко, возглавлявшего Генштаб ВСУ. Об этом проинформировала администрация главы государства.

"Освободить Муженко Виктора Михайловича с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины", - указано в документе за подписью Зеленского.

Новым главой Генштаба стал генерал-лейтенант Руслан Хомчак. Как напомнили в Сети, Хомчак смог выбраться в 2014 году из "Иловайского котла".

При этом он проходил обучение в России. Украинский силовик окончил Московское высшее военное командное училище, после чего проходил службу на территории ГДР и в Краснознамённом военном округе в Белоруссии.

Однако журналист Сергей Веселовский призвал не забывать, что с 21 мая ответственность за гибель людей в зоне вооруженного конфликта в Донбассе несет именно Владимир Зеленский - верховный главнокомандующий.

"С 21 мая 2019 года каждая, подчёркиваю, каждая смерть в Донбассе лежит на президенте Украины, верховном главнокомандующем её Вооруженными силами Владимире Зеленском. Шутки закончились", - написал он в Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина От веселья до тревоги - плохой знак: Спикер Рады обвинил Зеленского в нарушении Конституции Украины
Загрузка...
Загрузка...