"За фильм еще ответите": За показ ленты Стоуна Луценко угрожает телеканалу "112 Украина" серьезным наказанием "за госизмену"

  • За фильм еще ответите: За показ ленты Стоуна Луценко угрожает телеканалу 112 Украина серьезным наказанием за госизмену
Фото: globallookpress.com

На телеканале "112 Украина" в минувшую пятницу прошел анонс документального фильма режиссера Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины". Этот факт возмутил генпрокурора Луценко, который пригрозил в случае показа самой картины серьезно наказать вещателя за "государственную измену".

Об этом Луценко заявил в видеообращении, которое выложил на своей странице в Facebook. "Статья 111 "Госизмена" и статья 358 "Финансирование терроризма" дают основания для допроса всех причастных к этим грязным пророссийским махинациям", — пригрозил генпрокурор.

Речь идет о премьере фильма, в котором американский режиссер Оливер Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок сделали попытку разобраться в том, что происходит на постмайданнной Украине. Специально для этой картины Стоун взял интервью у российского президента Владимира Путина.

Генпрокурор Украины назвал документальный фильм "пророссийской провокацией" и связывает его показ, назначенный на 16 июля, с несостоявшимся телемостом, который пытался организовать между двумя странами другой украинский телеканал, NewsOne.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генпрокурор Украины Луценко позлорадствовал над арестом экс-главы ЦИК ДНР

Путин - дьявол для Запада: После интервью Стоуна экс-депутат Европарламента переоценил лидера России

"Принес в жертву": Путин рассказал Оливеру Стоуну о керченском инциденте

Оставить комментарий

"Стюардессы взлетели, пассажиры подпрыгнули": Канадский Boeing попал в зону мощной турбулентности посреди океана Для нарушителей страховка станет дороже: Правительство одобрило законопроект об индивидуальном подходе при оформлении ОСАГО
Новости партнёров
Загрузка...