«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За фейк о русском спецназе пришлось оправдываться: Сеанс саморазоблачения Nexta
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Эксклюзив

За фейк о русском спецназе пришлось оправдываться: Сеанс саморазоблачения Nexta

Юрий Дудь взял интервью у основателя Nexta. Степану Путило пришлось оправдываться за фейк о русском спецназе. Получился своего рода сеанс саморазоблачения.

Собеседником журналиста Юрия Дудя стал автор портала Nexta Степан Путило. По большому счёту, создатель платформы координаторов протестов в Белоруссии. Путило не живёт в Белоруссии, но позиционирует себя как белорусского журналиста и блогера. Сейчас он находится в Польше, там и состоялось интервью. 

В числе прочего Юрий Дудь спросил Путило о манипуляциях и фейках, распространяемых Nexta в дни протестов. Например, Дудь попросил рассказать, кто придумал фейк о русском спецназе, который уже якобы на улицах Минска. Оказалось, именно Путило его и выпустил, якобы перепроверив:

"Слушай, по-моему, если мне не изменяет память, (это был) я", - ответил Путило на прямой вопрос Дудя. 

Кстати, Дудь описывал фейк так:

"Невероятная лажа о том, что русский спецназ уже в Минске и два поста. Один пост по мотивам якобы отличительных знаков российской армии. А второе - самая смешная история была, когда чувак говорил: "Выходи с машины!" 

Оправдываясь, Степан Путило заявил, что слухов ходило много, проверить их все не удавалось, а он, мол, просто доверился подписчикам. Словом, внятного объяснения вранью автор не дал:

"Ходили накануне выборов слухи, что Лукашенко специально себе 80 процентов накрутил, чтобы российскую армию привлечь - чтобы ему помогли подавить все эти протесты. На самом деле, много ходило слухов - куча видосов с БТРами, идущими со стороны России... Ну, мы это, конечно, проверяли, но, во-первых, там было видео очень плохого качества. И мы, всё-таки, доверились нашим подписчикам. Мы думали, что он (подписчик) увидел этот шеврон на шлеме сзади. И, в принципе, с некоторых ракурсов казалось, что, действительно, это российский спецназ. Но, как оказалось, нет. Там был дичайший поток сообщений каждые пять минут. Поэтому, я думаю, это (фейк о русском спецназе. - Ред.) простительно, ведь 97 процентов сообщений подтвердились". 

Полная верси интервью с Nexta доступна на канале "вДудь" в YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор NEXTA снова попался на фейке: Провокация с Симоньян обернулась позорным провалом