«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За долги 15 стран лишились права голоса в ООН - официально
Международная политика

За долги 15 стран лишились права голоса в ООН - официально

Одна из них - Венесуэла - станет в следующем месяце председателем Всемирной организации…

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун известил официальным письмом, что 15 стран - членов Всемирной организации не заплатили членские взносы и теперь могут голосовать только в исключительных случаях. Среди стран-должников генсек назвал, в частности, Ливию и Венесуэлу. Последняя задолжала около $3 млн, несмотря на что будет председательствовать в ООН уже в следующем месяце. 
Также в списке должников присутствуют, в частности, Бурунди, Доминиканская Республика, Сент-Винсент и Гренадины. Ничего особенно экстраординарного в этом нет - в минувшие годы должников бывало и больше. За деньги - путем погашения задолженности по членским взносам - они восстанавливали затем свое право голоса.
Предусмотрено, что в случае, если страна - член ООН не может заплатить по независящим от нее обстоятельствам, ей оставляют право голосовать. Так, Генассамблея приняла резолюцию, разрешающую пяти бедным и находящимся в состоянии войны странам, в том числе Сомали и Йемену, голосовать в течение текущей сессии, несмотря на долг. Им составили компанию Коморские острова, Гвинея-Бисау и Сан-Томе и Принсипи - в связи с тяжелой политической и экономической ситуацией в этих странах. Нельзя не признать, что для таких государств голосование в ООН - это действительно роскошь, без которой они вполне могут обойтись, так как в мире от них просто ничего не зависит. Эту ситуацию с юмором и иронией обыграл в своем фильме 1961 года "Романов и Джульетта" знаменитый английский кинорежиссер и актер Питер Устинов.
Любопытно, что в список должников изначально входил также Иран, однако, по словам спикера Генассамблеи Даниэля Томаса, Тегеран в последний момент заплатил взносы и теперь может принимать участие в голосовании. В общей сложности в ООН входит 193 страны, хотя пока по-настоящему суверенными являются среди них всего лишь несколько.
Организация Объединенных Наций, ставшая в некотором смысле преемницей обанкротившейся политически Лиги Наций, ведет свою историю с 26 июня 1945 года, когда был подписан ее Устав. Под документом стоят подписи существовавших тогда 50 государств, которых Вашингтон - в добровольно-принудительном порядке - заставил вступить в ООН. Учредителями организации стали США, выступившие с данной инициативой, Великобритания, СССР, Франция и Китай, являющиеся с тех пор постоянными членами Совета Безопасности. В последнее время по причине наличия у них права вето, которым стала нередко пользоваться стоящая на страже международного права Россия, американцы со своими союзниками и вассалами стали действовать в отдельных случаях в обход ООН. Однако эта порочная практика в обозримом будущем должна прекратиться в связи с дальнейшим усилением России, появлением глобальных амбиций у Китая, а также ростом политического влияния еще целого ряда новых индустриальных стран типа Индии или Бразилии, имеющих часто собственный взгляд на мировые проблемы. Свои членские взносы, причем весьма значительные, эти страны, разумеется, платят вовремя.  
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...