За Чубайсом заметили шлейф странных операций: Как уводили деньги в офшоры?

  • За Чубайсом заметили шлейф странных операций: Как уводили деньги в офшоры?
Фото: Царьград

В эфире программы "Царьград. Главное" экс-министр труда и соцзащиты России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева обратила внимание на большой шлейф странных операций, связанных с Роснано и уже бывшим его руководителем Анатолием Чубайсом. В том числе рассказала, как уводили деньги в офшоры и на специально созданные фирмы.

Вчера Анатолий Чубайс провёл последний день в должности главы Роснано. Сейчас этот пост официально занял Сергей Куликов. Напомним, что ранее Анатолий Чубайс возглавил рейтинг "Топ-100 русофобов" по итогам голосования на Царьграде.

Экономический обозреватель Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" обратил внимание на то, что наступил "конец целой эпохи - эпохи провалов, хищений, уголовных дел". В том числе отметил, что принятые Чубайсом решения "приводили к катастрофическим последствиям".

По мнению Оксаны Дмитриевой, которым она поделилась в эфире Царьграда, за Чубайсом стелется большой шлейф странных операций. Экс-министр труда и соцзащиты России, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга отрицательно оценила деятельность экс-главы Роснано и напомнила о проведённой Счётной палатой проверке подконтрольной Чубайсу организации.

"По Роснано была в своё время проверка Счётной палаты, которая чётко показывала, как уводили деньги в офшоры (ну не в офшоры, необязательно это офшорная юрисдикция, но там были и Люксембург, и Швейцария) на специально созданные фирмы, фонды, которые нужно было подпитывать нашими бюджетными деньгами", - пояснила парламентарий.

Продолжая раскрывать этот шлейф странных операций, Дмитриева отметила, что потом эти переведённые ранее деньги "якобы должны были вкладывать обратно и разрабатывать, осуществлять какие-то инновационные разработки".

"Собственно говоря, и в Усолье-Сибирском были большие проблемы практически по всем проектам, которые делались за счёт Роснано, - обратила внимание эксперт. - Поэтому проект с чрезвычайно низким КПД. Будет ли новое руководство с этим разбираться или это, что называется, концы в воду, мы увидим".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чубайс и ОПЕК+ "подогрели" рубль: На радостях "решили скинуть пару долларов"

"Сливали информацию Западу"? Названы возможные причины отставки Чубайса

Экс-полковник ГРУ: "Непотопляемый" Чубайс стал "отыгранной картой". Следом - Страшный суд

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация