«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За что на самом деле уволили Топилина? Рокировку в ПФР объяснил экономист: Слишком ласковый
Russian Government Press Office/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

За что на самом деле уволили Топилина? Рокировку в ПФР объяснил экономист: "Слишком ласковый"

За что на самом деле уволили Максима Топилина? Рокировку в ПФР объяснил экономист Василий Колташов. По его мнению, экс-глава фонда был "средним" руководителем, который оказался просто беспомощен в период кризиса: "Слишком ласковый".

Экономист, руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов высказался по поводу увольнения главы Пенсионного фонда Максима Топилина.

На его место поставили бывшего председателя ФСС Андрея Кигима. Ранее депутат Государственной думы РФ Олег Шеин, сравнивая старого и нового руководителей ПФР в своём Telegram-канале, соотнёс их как дилетанта и профессионала.

Колташов в разговоре с корреспондентом канала Царьград заметил, что в российской власти, к сожалению, очень много "средних" управленцев. Их нельзя назвать совсем некомпетентными, однако и хвалить их тоже особо не за что. Одним из таких, по его мнению, как раз является Топилин.

Если бы ничего не случалось и всё было бы примерно как в нулевые годы, то есть тишь да гладь, то они сгодились бы, в принципе. И тот же Топилин справлялся бы, может, не хуже, прежних руководителей ПФР. Но проблема в том, что обстоятельства в мире коренным образом изменились - мы находимся в ситуации острейшего конфликта держав. Также нам остро необходимо стимулировать экономический рост, добиваться улучшения социальных показателей жизни. И всё это на плечах государства, в том числе Пенсионного фонда, функции которого оказываются чрезвычайно важными в этих условиях. В этой обстановке быть просто очень средним руководителем становится проблемой, - пояснил эксперт.

Он добавил, что такие чиновники, как Топилин, скорее представляют собой функцию и чаще всего не способны на принятие неочевидных, более творческих решений.

Они слишком ласковые, лояльные. У них нет какого-то особого самоощущения, особой энергии и рвения. Поставишь его химической лабораторией руководить, он и будет руководить. Будет правильно заседать, слова будет говорить какие-то, график соблюдать, на рабочем месте будет постоянно или большую часть положенного времени. Но если вы начнёте требовать от него каких-то дел особенных, то он даже не поймёт, о чём речь, - подытожил собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Пенсионерам дали "осторожную надежду": Опальному главе ПФР припомнили главный провал