«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«За что их судить, они же просто детей рожали»: Мать русской жены боевика не знала о жизни своей дочери
Фото: globallookpress.com
Россия В мире Ирак

«За что их судить, они же просто детей рожали»: Мать русской жены боевика не знала о жизни своей дочери

Мать осужденной за членство в ИГ (запрещена в России) не знала о ее связи с террористами.

19 женщин из России были приговорены к пожизненному сроку. Все они — жены боевиков ИГ («Исламское государство», организация запрещена в России).

Известно, что их арестовали во время правительственных операций. Отметим, что в настоящее время МИД России пытается добиться экстрадиции осужденных. По данным российских дипломатов, а также правозащитников, сейчас по аналогичным обвинениям «в пособничестве терроризму» в тюрьмах Ирака могут быть более 50 российских женщин, а также свыше ста детей.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова говорит, что обвинения не совсем уместны, так как большинство осужденных женщин могли не понимать, что происходит, они «сидели дома и рожали детей». Саратова отмечает, что эти женщины — жертвы войны, брошенные на произвол.

Одна из матерей осужденной рассказала, что  до последнего времени не знала, где находится ее дочь. По словам матери, ее дочь — 35-летняя жительница Нижневартовска Анастасия всегда была обычным ребенком.

«Начинала работать продавцом, но вскоре дослужилась до заместителя директора магазина канцелярских товаров, - рассказывает женщина. - От первого брака у нее остался сын».

Анастасия была крещеной и православной. И, как отмечают родственники, никогда не относилась к исламу с симпатией. Скорее, наоборот. А шесть лет назад Настя заявила, что стала мусульманкой.

«Дочь сильно изменилась, ушла с работы. На мой вопрос, на что она собирается жить, она ответила, что ей и так Аллах подаст», - говорит мать.

После этого Анастасия вышла замуж за татарина.

«Она начала носить хиджаб. Ее начал стесняться собственный сын. Мы пытались говорить с ней, но это было бесполезно, - рассказывает женщина. - А потом они с мужем и ребенком от второго брака уехали якобы отдыхать в Турцию. Это было четыре года назад. Их не было месяц, потом я списалась с дочерью, спросила ее: долго еще вы будете отдыхать?». 

В итоге Настя с мужем и ребенком остались в Турции, так они рассказывали родственникам. Три года семья не видела Настю.

«30 ноября 2017 года ко мне пришла женщина, у которой дочь уехала в Египет и пропала. Она сказала, что они нашли Настю. Я ничего не поняла и ответила, что Настю не теряла и она живёт в Турции, - рассказывает мать Анастасии. - Когда мне начали объяснять, что она находится в тюрьме в Ираке, я поначалу даже не поверила. В каком Ираке? Что она там делает? Там же бомбят».

Известно, что мать не могла связаться с дочерью за все время пребывания в иракской тюрьме, передает RT в своем эксклюзивном репортаже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение «Исламское государство» нашло новый маршрут для путешествий: Террористы активизировались в Латинской Америке