За что боролись… Самоизоляция стала главным источником возникновения очагов COVID

  • За что боролись… Самоизоляция стала главным источником возникновения очагов COVID
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Самоизоляция, которая весь этот год была одним из первых санитарных правил, оказалась главным источником распространения очагов COVID-19. Принцип "за что боролись, на то и напоролись" сработал на 100% во время затянувшегося карантина, считает эксперт.

Об этом в пятницу заявил доктор медицинских наук Андрей Продеус. По его словам, власти постоянно призывают граждан по возможности оставаться дома. Школы и предприятия переводятся на удалёнку, а объекты общепита закрываются или вводят ограничения.

Всё это привело к тому, что дома начали возникать локальные очаги COVID-19, из-за которых люди болеют целыми семьями.

Если вы не будете оставаться с заболевшим человеком на самоизоляции, то время экспозиции к нему будет меньше. Когда вы на работе, он не может вас достать. А если вы с ним 24 часа в сутки, вы вероятнее всего заболеете, - пояснил Продеус порталу Nation News.

Напомним, что в первом полугодии страна была закрыта на локдаун. Большинство предприятий приостановили работу, а люди безвылазно сидели дома. В Москве, которая является лидером среди российских регионов по ковидной статистике, даже вводили систему пропусков, а после составляли график прогулок для жителей тех или иных домов. Сейчас, когда Россию захлестнула вторая волна эпидемии, локдауна не наблюдается, однако школы и многие предприятия были переведены на удалёнку. Пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Курганской области 105 человек заразились COVID-19

Записываются по тысяче человек в час. Собянин рассказал об ажиотаже вокруг вакцины от COVID

До конца года в Краснодарский край доставят около 5000 доз вакцины против COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация