За брата: На смену убитому главе Центра "Э" Ингушетии пришёл его ближайший родственник

  • За брата: На смену убитому главе Центра Э Ингушетии пришёл его ближайший родственник
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В МВД Ингушетии прошло важное кадровое назначение. Нашли нового руководителя Центра по борьбе с экстремизмом Ингушетии. На смену Ибрагиму Эльджаркиеву, которого осенью 2019 года застрелил киллер, придет его брат Ислам Эльджаркиев, пишет Интерфакс. До этого Ислам руководил службой собственной безопасности.

В Ингушетии назначили нового руководителя Центра по борьбе с экстремизмом МВД. Новым главой стал Ислам Эльджаркиев - младший брат убитого предыдущего начальника Ибрагима Эльджаркиева, передает Интерфакс.

"Приказ о назначении Ислама Эльджаркиева уже подписан. В среду он пришел на работу и приступил к обязанностям в новой должности", - цитирует агентство своего собеседника.

Главу Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда жестоко убили в Москве вечером 2 ноября. Нападение было рассчитано по секундам. Киллер выпустил четыре пули в главу центра "Э", как только он вышел из машины. Через полминуты после начала стрельбы Ибрагим Эльджаркиев был мёртв. Затем убийца расправился с его братом. Свидетели рассказывали, что стрелял только один мужчина в маске, несколько человек просто сопровождали его. Когда всё закончилось, нападавшие скрылись на BMW. Во время стрельбы их ждал водитель.

С самого начала основной версией была месть, - предполагалось, что Эльджаркиеву отомстила религиозная община баталхаджинцев. В конце 2018 года в Ингушетии убили одного из лидеров секты Ибрагима Белхароева. На это событие наложилось закрепление границы между Ингушетией и Чечней. Большую роль в этом споре как раз играли баталхаджинцы. Сотрудники Центра по противодействию экстремизму должны были снизить накал страстей.

Вскоре после этого произошло первое покушение на Ибрагима Эльджаркиева. Его машину обстреляли на федеральной трассе "Кавказ". Погибли двое сотрудников МВД, а начальник центра "Э" и его брат выжили. После этого к полицейскому приставили охрану. Однако во время нападения в Москве Ибрагим Эльджаркиев почему-то оказался без телохранителей.

В декабре 2019 года СК отчитался, что установлено 40 человек, которых считают причастными к убийству Эльлджаркиева. Уже задержаны 11 из них. Правда, главный исполнитель всё ещё в розыске.

 


Ссылки по теме:

Главный исполнитель всё ещё не найден: В деле об убийстве главы ЦПЭ Ингушетии появились новые фигуранты

Взяли и главаря, и участников ОПГ: Расстрел начальника Центра "Э" раскрыт - СКР

"Праздновали с фейерверками". Полиция заинтересовалась реакцией жителей села на убийство начальника центра "Э"

Оставить комментарий

"Цель и конкретный результат": Физиогномист прочёл по лицам "главный тандем" правительства "Противопоставлять Ивана Грозного и татар очень неумно". Роман Силантьев о дискуссии вокруг памятника русскому Царю
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сговор банкиров и мошенников? 85% украденных денег не возвращаются клиентам