За безопасность полетов отвечать некому: С трагедией в Шереметьеве не все так однозначно - СМИ

  • За безопасность полетов отвечать некому: С трагедией в Шереметьеве не все так однозначно - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как пишут СМИ, с расследованием обстоятельств трагедии в Шереметьеве, унесшей жизни 41 человека, не все так однозначно. Кроме того, в России до сих пор нет единого органа, который отвечает за безопасность полетов.

В расследовании причин авиакатастрофы в Шереметьеве не все так однозначно. Об этом журналистам заявили информированные источники.

Согласно основной версии, после попадания молнии в пассажирский самолет SSJ-100 экипаж принял решение вернуться. Из-за отключения генераторов пилоты управляли самолетом в ручном режиме. В результате экстренной посадки начался пожар, унесший жизни 41 человека.

Однако нельзя сказать, что вина лежит целиком на летчиках, так как к подобным трагедиям приводит совокупность факторов. Эксперты указывают на то, что, согласно документу "Нормы летной годности самолетов транспортной категории", авиалайнер должен быть защищен от аварийных и катастрофических воздействий молнии и статического электричества.

В случае с SSJ-100 удар молнии создал предпосылку к инциденту, вырубив системы автоматического управления и радиосвязь. Но при создании и размещении антенн также должны быть приняты меры защиты.

В ходе жесткой посадки самолета подломилась стойка шасси, в результате чего был поврежден силовой лонжерон крыла, где крепится топливный бак. Это и привело к пожару.

"Но по требованиям норм летной годности такой сценарий должен быть исключен: топливный бак не должен конструктивно располагаться над шасси... Шасси должно быть спроектировано таким образом, чтобы, даже сломавшись, не могло повредить топливную систему самолета", - заявил источник "Московского комсомольца".

Сложность заключается и в том, что не все стороны заинтересованы в глубоком изучении ситуации. Кроме того, в России до сих пор нет единого органа, отвечающего за безопасность полетов.

Поэтому профильные ведомства могут перекладывать вину друг на друга.


Ссылки по теме:

Глава Минпромторга двумя вопросами обосновал отказ сокращать производство SSJ-100

"Руководитель полетов при посадке SSJ-100 допустил ошибки": Эксперт о том, почему на ВПП не было пожарных служб

Чемоданы могли похоронить всех: Эксперт по выживанию после катастрофы SSJ-100 рассказал о смертельной опасности спасения ручной клади

Оставить комментарий

"А ведь взрослый дядя": Вице-губернатор Луизианы показал Трампу носки с его лицом и причёской Поклонская заставила чиновников увидеть чаяния жителей Керчи
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...