За базар не отвечаем: Глава Пентагона отказался от обвинений в адрес России

  • За базар не отвечаем: Глава Пентагона отказался от обвинений в адрес России
Фото: globallookpress.com

Пентагон не готов обвинить Россию в использовании систем РЭБ в Сирии.

Глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис не готов публично обвинить Россию в использовании средств радиоэлектронной борьбы против американских самолетов в Сирии. Об этом он прямо заявил на слушаниях в Конгрессе США.

«Я не могу сейчас возложить ответственность на русских», - сказал Мэттис сенаторам в Вашингтоне.

Он пояснил, что в Сирии, помимо России, находятся также иранские войска, а также вооруженные силы официального правительства страны. В этой связи министр обороны США не может с уверенностью заявить, кто именно использовал РЭБ против американской авиации. Примечательно, боевики и террористы в качестве возможных подозреваемых не рассматриваются.

Ранее командующий силами специальных операций генерал-лейтенант Тони Томас заявил, что американская авиация в Сирии работает в тяжелейших условиях. Каждый день она подвергается атакам со стороны средств радиоэлектронной борьбы. Они постоянно глушат всю коммуникацию, а также выводят из строя самолеты авиаподдержки, заявил Томас. Ответственность за «вредительские действия» он возложил на Россию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Пентагоне нашли русофобское оправдание своему провалу в Сирии

Глава Пентагона обиделся на российские ракеты

Глава Пентагона: Санкции против России подрывают национальную безопасность США

Глава Пентагона вновь разрешил дружить с Шойгу

Оставить комментарий

Титов раскритиковал Минфин: Некоторые пользоваться калькуляторами не умеют Ответка за Сирию: Франция выгоняет гражданку России, разлучая с новорожденной дочерью
Новости партнёров