За банкротство авиакомпаний предложили платить пассажирам
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Экономика

За банкротство авиакомпаний предложили платить пассажирам

Росавиация предложила создать страховой фонд по авиаперевозкам за счет дополнительного страхового взноса с каждого билета.

Глава Росавиации Александр Нерадько в ходе выступления в Госдуме говорил о необходимости формирования фонда, из которого будут финансироваться авиакомпании-банкроты. Идея пришла лишь после того, как на "ВИМ-Авиа" пришлось потратить 200 миллионов рублей, чтобы покрыть обязательства компании, фактически прекратившей работу. 

Нерадько предлагает обложить дополнительным сбором пассажиров - добавить к стоимости билета страховой сбор в размере 10 рублей. Глава Росавиации считает, что при современном объеме перевозок сумма фонда достигнет 1 миллиарда рублей. 

"(Это - ред.) будет достаточным на случай банкротства любого перевозчика", - говорит Нерадько. 

Глава ведомства признает, что авиакомпании выступили против подобной меры, однако Росавиация не в первый раз поднимает подобный вопрос. Подобную инициативу ранее озвучили и в Госдуме.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Володин поручил депутатам разработать законодательную защиту прав авиапассажиров
Загрузка...
Загрузка...