За аварию «Союза» накажут всех, от исполнителей до проверяющих и начальства - Байконур
Фото: globallookpress.com
Происшествия

За аварию «Союза» накажут всех, от исполнителей до проверяющих и начальства - Байконур

Установлены возможные виновники в аварии «Союза», сообщает источник на космодроме Байконур.

Специалисты «Роскосмоса» и следователи вышли на вероятных виновников аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ». Источник на космодроме Байконур сообщил, что ответственность несут все, кто устанавливал и проверял датчики ракеты.

Проверка показала, что авария «Союза» произошла из-за повреждения одного из датчиков ракеты. В данный момент выявляют конкретных сотрудников космодрома Байконур, которые несут за это ответственность. Источник подчеркнул, что наказание ждет не только того, кто занимался установкой этого датчика, но и руководителя этого сотрудника, а также контролеров, которые должны были обнаружить поврежденный датчик.

Отмечается, что на Байконуре действует система тройного контроля всех операций. Имена всех специалистов, которые занимались сборкой ракеты, занесены в бортовые журналы. Сейчас их изучает следствие.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была доставить на МКС двух космонавтов, потерпела крушение спустя почти 2 минуты после старта. К счастью, космонавты остались живы, однако провал старта нанес серьезный урон космической программе, а также репутации России как космической державы.

«С виной конкретных сотрудников разбираются. Виноват не только тот, кто что-то непосредственно сделал не так, а также и его руководитель, и контролеры - их задача была не допустить неправильных действий», - приводит «РИА Новости» комментарий источника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Специалисты «Прогресса» допустили ошибку при сборке «Союза ФГ» — источник Нет вины конструкторов, есть вина «пользователей». Причины крушения «Союза» назвал источник
Загрузка...
Загрузка...