«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За 30 минут положить конец цивилизации: Американская элита поставила властям ультиматум по России
Фото:Hendrik Schmidt/ZB/Globallookpress
Общество

"За 30 минут положить конец цивилизации": Американская элита поставила властям ультиматум по России

Американская элита предъявила ультиматум властям из-за отношений с Россией. Подписавшиеся под письмом заявили, что нужно пересмотреть взаимодействие двух государств. Но нет смысла уничтожить друг друга и "за 30 минут положить конец цивилизации".

Американская элита выступила с предложением пересмотреть отношения с Россией. Открытое письмо появилось в издании Politico. Среди подписавшихся - представители вузовского руководства и бывшие дипломаты, политики. Они требуют, чтобы власти взглянули по-другому на взаимодействие двух государств.

В письме отмечается, что отношения с Россией в последнее время оказались в "опасном тупике". Над миром нависла угроза войны, которая может перерасти в ядерную. Мы опять наблюдаем за гонкой вооружений.

"Наш внешнеполитический арсенал сводится в основном к реакциям, санкциям, публичному позору и резолюциям Конгресса. Глобальная пандемия COVID-19 и связанный с ней серьёзный мировой экономический спад, вместо того чтобы способствовать сотрудничеству, только усилили нынешнюю нисходящую траекторию", - говорится в письме.

Авторы убеждены, что нужно по-другому выстраивать отношения с Россией. При этом они верят в русское вмешательство в выборы и настаивают на ограждении избирательного процесса в США от России. Для этого предлагается использовать новые технологии и санкции.

Однако нужно восстановить нормальные дипломатические контакты, которые не будут сводиться к ультиматумам и попыткам унизить. Кроме того, стоит вспомнить принцип, применявшийся во время холодной войны, - "сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке". Нужно поддерживать собственную оборону, но и вести диалог с Россией. Также стоит пойти на трёхстороннее сотрудничество с Россией и Китаем.

"Нет смысла для двух стран, обладающих властью, уничтожить друг друга и за 30 минут положить конец цивилизации, какой мы её знаем, из-за отсутствия полностью функционирующих дипломатических отношений", - заметили авторы письма.

"Весьма любопытное "открытое письмо" о том, "как пересмотреть американский подход к Путину". Основная мысль: "Мы должны воспринимать Россию такой, какая она есть, а не такой, как мы хотим". В принципе, ничего сенсационного. Но у некоторых знатно пригорело", - подытожила журналистка Юлия Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Смерть почти 300 тысяч человек: США не извинились
Загрузка...
Загрузка...