"За 30 минут положить конец цивилизации": Американская элита поставила властям ультиматум по России

  • За 30 минут положить конец цивилизации: Американская элита поставила властям ультиматум по России
Фото:Hendrik Schmidt/ZB/Globallookpress

Американская элита предъявила ультиматум властям из-за отношений с Россией. Подписавшиеся под письмом заявили, что нужно пересмотреть взаимодействие двух государств. Но нет смысла уничтожить друг друга и "за 30 минут положить конец цивилизации".

Американская элита выступила с предложением пересмотреть отношения с Россией. Открытое письмо появилось в издании Politico. Среди подписавшихся - представители вузовского руководства и бывшие дипломаты, политики. Они требуют, чтобы власти взглянули по-другому на взаимодействие двух государств.

В письме отмечается, что отношения с Россией в последнее время оказались в "опасном тупике". Над миром нависла угроза войны, которая может перерасти в ядерную. Мы опять наблюдаем за гонкой вооружений.

"Наш внешнеполитический арсенал сводится в основном к реакциям, санкциям, публичному позору и резолюциям Конгресса. Глобальная пандемия COVID-19 и связанный с ней серьёзный мировой экономический спад, вместо того чтобы способствовать сотрудничеству, только усилили нынешнюю нисходящую траекторию", - говорится в письме.

Авторы убеждены, что нужно по-другому выстраивать отношения с Россией. При этом они верят в русское вмешательство в выборы и настаивают на ограждении избирательного процесса в США от России. Для этого предлагается использовать новые технологии и санкции.

Однако нужно восстановить нормальные дипломатические контакты, которые не будут сводиться к ультиматумам и попыткам унизить. Кроме того, стоит вспомнить принцип, применявшийся во время холодной войны, - "сбалансированная приверженность сдерживанию и разрядке". Нужно поддерживать собственную оборону, но и вести диалог с Россией. Также стоит пойти на трёхстороннее сотрудничество с Россией и Китаем.

"Нет смысла для двух стран, обладающих властью, уничтожить друг друга и за 30 минут положить конец цивилизации, какой мы её знаем, из-за отсутствия полностью функционирующих дипломатических отношений", - заметили авторы письма.

"Весьма любопытное "открытое письмо" о том, "как пересмотреть американский подход к Путину". Основная мысль: "Мы должны воспринимать Россию такой, какая она есть, а не такой, как мы хотим". В принципе, ничего сенсационного. Но у некоторых знатно пригорело", - подытожила журналистка Юлия Витязева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Смерть почти 300 тысяч человек: США не извинились

"Свобода слова, она такая": Google объявил войну русским. В бане почти 100 Youtube-каналов

Страшные пророчества Стивена Кинга сбылись: Доктор Рошаль не побоялся раскрыть правду о COVID

Обсудить
Читать комментарии
Россию и Украину сталкивают прокурорскими лбами? Политтехнолог просчитал идею с русскими "боевиками" Минфин уготовил денежный удар по Крыму
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация