За 24 часа: Американской "пешке" на Курилах приготовили "горячий приём" - Sohu

  • За 24 часа: Американской пешке на Курилах приготовили горячий приём - Sohu
Фото: US Joint Staff/Globallookpress

Китайское издание Sohu предупредило японцев, не оставляющих надежды вернуть Курилы: американской "пешке" Россия приготовила "горячий приём" и разгромит её за 24 часа.

Япония может забыть о своих притязаниях на Курильские острова - такого мнения придерживаются китайские журналисты. На страницах Sohu появился материал, где буквально "по полочкам" разложены причины того, почему японские войска будут разбиты уже через сутки после нападения.

Авторы напомнили о том, что Курильская гряда остаётся больным вопросом в отношениях Японии и России с самого окончания Второй мировой войны. Именно из-за притязаний Токио на эти территории обе страны до сих пор не подписали мирный договор.

Если Япония после 75 лет территориальных споров вокруг Курил всё-таки решится напасть на своего большого соседа и попытается захватить острова силой, этот конфликт продлится не более 24 часов и окончится полным поражением Страны восходящего солнца.

А всё потому, что американцы, чьей "пешкой" Япония является с 1960 года, совершенно не заинтересованы в Курилах и не поддержат своего "союзника". И это несмотря на то, что на территории страны расположено более 90 военных баз американцев.

Без поддержки США японские войска не смогут провести ни одну операцию. А Россия на любое посягательство со стороны Токио ответит максимально жёстким ударом.

Напомним, в середине февраля Сергей Лавров и глава МИД Японии обсудили тему мирного договора на фоне поправок в Конституцию России о запрете на отчуждение территорий страны. "Одобренная Путиным поправка к Конституции о запрете отчуждать территории России дошла до японцев - поняли, что Курилы им больше не светят", - прокомментировал тогда решение властей военный эксперт Игорь Коротченко.


Ссылки по теме:

Курилы и Сахалин полностью закрылись на карантин

Крым - ваш, а Курилы - Японии? С какой стати?! Малофеев ответил "американскому коллеге" в прямом эфире

"Наши Курилы": Рассекречены документы дипломатов о мирном договоре с Японией

Обсудить
Читать комментарии
"Мы напугали его": Американский "Эль Кукуй" назвал Хабиба трусом и требует отобрать у него чемпионский титул Щедрость с оговорками: Русским разрешили добывать золото. Получится ли сколотить состояние?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация