сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

За 11 месяцев 2015 года границы ЕС преодолели 1,55 млн нелегалов - Frontex

За данный период на греческие острова прибыло свыше 715 тыс. мигрантов - в 16 раз больше, чем в минувшем году! За год в мире стало в 16 раз больше насилия? Нет. В чем же дело? Просто Турция распахнула свои морские границы в Европу и организовала перемещение в ЕС около миллиона нелегалов. Миграционный поток на греческом участке внешних границ ЕС мог увеличиться в 16 раз лишь благодаря грандиозной логистической операции.

За 11 месяцев текущего года внешнюю границу Европейского союза нелегально пересекло около 1,55 млн человек. Об этом сообщило во вторник агентство ЕС по охране границ Frontex ("Фронтекс").

"Общее число нелегальных пересечений внешних границ ЕС составило в ноябре 269 тыс. по сравнению с 283 тыс. в течение всего 2014 года. В общей сложности за 11 месяцев 2015 года число зафиксированных нелегальных пересечений границы достигло 1,55 млн", - указала пресс-служба агентства. Данные за весь 2015 год Frontex представит в январе будущего года.

В агентстве подчеркнули, что в ноябре поток нелегальных мигрантов в Грецию сократился более чем вдвое - до 108 тыс. человек. Тем не менее за 11 месяцев 2015 года число мигрантов, прибывших на греческие острова, составляет более 715 тыс., что в 16 раз выше, чем за аналогичный период 2014 года.

"Из-за ухудшающихся погодных условий становится все опаснее перемещаться по морю из Турции к греческим островам. Это главная причина существенного падения числа мигрантов. Другим фактором может быть более жесткий контроль границ в регионе Западных Балкан", - указала пресс-служба Frontex, не сказав всей правды: получив обещания от Брюсселя об уплате "дани" в размере не менее 3 млрд евро, турки, стремясь доказать, что с ними можно иметь дело, легко сократили потоки "беженцев" через свои морские рубежи, перенацелив их на старый маршрут - через Ливию.

В результате на Западных Балканах - на венгерской и хорватской границах также отмечено сокращение числа нелегальных мигрантов - до 164 тыс. За текущий год общий показатель достиг 667 тыс., что в 22 раза выше данных за 2014 год! Большинство мигрантов прибывают в этот регион из Греции через Македонию и Сербию.

В ноябре из Ливии в Италию добралось 3200 нелегалов. За 11 месяцев текущего года в этом регионе было зафиксировано 144 тыс. мигрантов. По сообщениям, в последние недели этот маршрут, несмотря на зиму и полный беспредел в Ливии, снова становится популярным. И мы уже знаем, почему.

Реакция европейских правительств на этот феномен просто удивительная. Власти ЕС делают вид, что не видят коварной турецкой игры. Они не устают повторять, что нелегалы - это "беженцы", бегущие из разрушенных войной домов в чем мать родила и без всяких средств. Хотя отлично известно, что это не так. Что это, прежде всего, экономические мигранты, среди которых сирийцы составляют меньшинство, и у многих из которых нет никаких проблем с деньгами, одеждой, компьютерами и самыми современными гаджетами. Европейские власти пытаются уверить своих граждан, что надо помочь несчастным, игнорируя агрессивное и вызывающее поведение "беженцев", ведущих себя в Европе не как просители, а как высокомерные завоеватели. Все это указывает на то, что исход "беженцев" в Европу организован не только при участии Турции, ведущей свою игру, а также ввергших Ближний Восток в хаос США - путем продвижения лживой "арабской весны", уничтожения - вместе с европейскими союзниками - Ливии и едва не состоявшегося демонтажа Сирии, но и Брюсселя. Трудно сказать, чего здесь больше. Может быть, интриг Вашингтона, заинтересованного в ослаблении и скором исчезновении ЕС. Или надежд европейских элит произвести инъекцию свежей крови в стареющую и вымирающую Европу, зачеркнуть старые идентичности, разобщить, обнулить завоевания европейцев предыдущих столетий и понизить их жизненный уровень ради повышения глобальной конкурентоспособности. Или чтобы, воспользовавшись резко возросшей с пришествием "беженцев" террористической угрозой, ввести жесткий полицейский режим, цензуру в Интернете и тотальный контроль. В той или иной комбинации все это скоро, увы, осуществится. Над этим сейчас активно работают такие европейские политики, как, например, канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая в стиле монарха и без оглядки на общество, которое ничего этого не хочет, спокойно делает то, чего желает от нее мировая закулиса. Похоронить Германию, какой все ее знали, это теперь называется "моральным лидерством" - и журнал "Тайм" провозгласит "человеком года", и Барак Обама может нежно потрепать по плечу.        

Фото: Michal Krumphanz/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх