YouTube уничтожил надежды Великобритании обвинить Россию в Brexit
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Политика

YouTube уничтожил надежды Великобритании обвинить Россию в Brexit

Видеопортал не нашел доказательств вмешательства России в референдум о выходе из ЕС.

YouTube развенчал миф о вмешательстве России в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Специалисты видеопортала не нашли никаких следов влияния Москвы на волеизъявление британских граждан, сказал топ-менеджер YouTube по связям с государственными органами.

Заявление было сделано на очередных слушаниях на тему так называемых "фейковых новостей" в конгрессе США, которые прошли в рамках визита делегации британского комитета по цифровым технологиям в Вашингтоне. На них присутствовали представители крупнейших интернет-компаний США, включая Google, YouTube, Facebook, Twitter, а также люди из американских телекомпаний CNN и CBS.

Представитель YouTube сообщил, что компания проверила все рекламные объявления, имеющие какую-либо связь с Россией, и не нашла в них никаких свидетельств влияния на Brexit. То есть все обвинения британской стороны являются безосновательными.

"Мы провели тщательное расследование касательно референдума по Brexit и не нашли свидетельств вмешательства", - заявил топ-менеджер YouTube.

Ранее микроблог Twitter также был вынужден признать, что нет абсолютно никаких свидетельств того, что Россия как-то повлияла на решение граждан Великобритании выйти из состава Европейского союза.

Напомним, что британские парламентарии продолжают расследование якобы имевшего место вмешательства в референдум по Brexit. При этом сами же признают, что доказательств у них нет, а есть только предположения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Великобритания призвала создать единую армию ЕС для противостояния России и Трампу ЕС поставил Великобритании торговый ультиматум
Загрузка...
Загрузка...