сегодня: 25/04
Святой дня
СВЯТИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ПАРИЙСКИЙ, ЕПИСКОП, ИСПОВЕДНИК

YouTube требуют оштрафовать на 41 млн долларов за сбор детских секретов

YouTube требуют оштрафовать на 41 млн долларов за сбор детских секретов

В жалобе, отправленной в Федеральную торговую комиссию США, утверждается, что компания нарушила права более 23 млн детей за несколько лет.

Видеохостинг YouTube обвинили в незаконном сборе информации о детях, которым не исполнилось 13 лет. Обвинение, как сообщает CNN, выдвинула правозащитная организация. Подчеркивается, что по факту полученной информации жалоба была подана в Федеральную торговую комиссию США. 

Правозащитники настаивают на проведении расследования в отношении дочерней компании Google. Предполагается, что нарушен был американский закон о защите конфиденциальности детей в интернете. Норма допускает сбор информации о детях младше 13 лет только при официальном уведомлении их родителей и получении согласия на проведение указанной работы. 

В общей сложности, компания нарушила права 23 млн маленьких пользователей в течение нескольких лет. Штраф для YouTube может составить 41 млн долларов - по крайней мере, таково требование правозащитников. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх