Youtube лютует из-за совещания с президентом? IT-эксперт о том, почему с этим приходится мириться

  • Youtube лютует из-за совещания с президентом? IT-эксперт о том, почему с этим приходится мириться
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

IT-эксперт Станислав Жураковский объяснил, почему видеохостинг мог заблокировать трансляцию с выступлением президента России.

На Youtube заблокировали видео с кадрами совещания президента России Владимира Путина по норильской катастрофе. Царьград выяснил у IT-эксперта Станислава Жураковского, почему видеохостинг начинает всё чаще и чаще лютовать.

Специалист не стал миндальничать и напрямую заявил: на площадке попросту коряво настроены алгоритмы, проверяющие видео.

"Это просто что-то удивительное. Сейчас начинаются серьёзные проблемы, потому что именно сейчас идет война администрации Трампа со всеми соцсетями разом, которые очень значимо поддерживаются демократами. И поэтому надо создать максимальное количество скандалов. Теоретически могут сделать следующее: когда Владимир Путин обсуждал с Потаниным последствия катастрофы, они просто могли по слову "катастрофа", либо чему-то подобному, просто взять и заблокировать в автоматическом режиме. То есть настолько коряво и жёстко настроить фильтр, что это больше напоминает какой-то "цензурный фашизм", чем регулирование контентных прав", - пояснил он.

Тем более важно понимать, что западные компании, такие как Google, который владеет Youtube, пытаются сокращать затраты. Соответственно, техподдержка осуществляется людьми лишь на втором и третьем уровнях. Ну а поддержка первого уровня - это всегда алгоритмы, которые, ко всему прочему, зачастую часто неправильно настроены.

"И чего-то добиться от Youtube и от Google довольно тяжело. Youtube как площадка довольно тоталитарная на самом деле", - отметил он.

Жураковский поясняет, что условно этот беспредел может прекратиться, но все зависит от ситуации в США и позиции конкретно Трампа. В противном случае видеохостинг продолжит выкручивать руки блогерам и брендам.


Ссылки по теме:

Facebook, YouTube, Google за 15 лет перешли от полной свободы к лютой цензуре - постпред РФ при ОБСЕ

"Это война": Блокировка патриотичных каналов на YouTube совпала с обострением в Донбассе

"Значит, правду сказал": Коц обратил внимание на преследование военкоров YouTube и Twitter

Обсудить
Читать комментарии
"Оба сделают по шагу назад": Главред "Эха Петербурга" попытался примирить Веснина и Константинова Дёшево, полезно и вкусно: Врачи назвали продукт, продлевающий жизнь
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация