X5 Retail Group начала закрывать магазины "Перекресток Экспресс"

  • X5 Retail Group начала закрывать магазины Перекресток Экспресс
Фото: globallookpress.com

Крупнейший в России ритейлер X5 Retail Group не смог найти покупателя для своей сети "Перекресток Экспресс" и начал закрывать магазины.

Как пишет "Коммерсант", чуть более чем за полгода в сети "Перекресток Экспресс" оказалось уже в полтора раза меньше магазинов. Если покупатель так и не будет найден, то X5 закроет остальные торговые точки.

По словам близкого к ритейлеру источника, от пяти до десяти "Экспрессов" стали "Пятерочками", остальные подпавшие под закрытие магазины ритейлер не смог перепрофилировать. Источник отметил, что остатки "Экспрессов" будут предложены к продаже в декабре, и окончательно закроются, если покупатель так и не будет найден.

Решение судьбы сети "Перекресток Экспресс" в конце года подтвердили и источники в сфере недвижимости. Один из них заявил изданию, что X5 постепенно расторгает договоры аренды для своей сети.

XS выставила "Перекресток Экспресс" на продажу еще в октябре 2017 года. В сети тогда насчитывалось 170 магазинов, из которых сейчас работают 116.

X5 сообщила, что начала процесс оптимизации нерентабельных торговых точек, он предполагает как закрытие части таких магазинов, так и продажу оставшихся активов.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года "Перекресток Экспресс" стала единственной сетью в составе X5, показавшей отрицательную динамику продаж. Выручка "Экспрессов" сократилась на 11,6%, до 9,77 млрд рублей.

Напомним, ранее компания X5 Retail Group сообщила, что в I квартале 2018 года чистая прибыль по МСФО сократилась до 5,628 млрд рублей, что на 32,6% меньше, чем в I квартале 2017 года.


Ссылки по теме:

Новым финдиректором "Магнита" назначена Елена Милинова из X5 Retail Group

X5 Retail Group может объявить о первой в своей истории выплате дивидендов

X5 Retail Group продает "Перекресток-Экспресс" с помощью банка "Ренессанс Капитал"

Оставить комментарий

«Создают проблемы, где их нет»: В МВД Белоруссии раскритиковали радужный флаг над посольством Британии Арабская молодежь доверяет России и называет США врагом - опрос
Новости партнёров
Загрузка...