сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

WSJ: США отправит авианосец в Европу, чтобы надавить на Россию

Переброска из Персидского залива американского Harry Truman "заставит Россию думать дважды"

Америка решила надавить на Россию в очередной раз и очередным способом. Как пишет The Walls Street Journal, США намереваются переправить свой авианосец Harry Truman ("Гарри Трумэн") из Персидского залива в Средиземное море. 
 
Таким образом, как отмечается в издании, официальной Москве будет продемонстрирован не только охват, но и гибкость Военно-морских сил США. Заметим, что это перемещение происходит вне правил подчиненности.
Уже также известно, что авианосец перейдет в зону ответственности европейского командования. Правда, отмечается, что наносить удары "Гарри Трумэн" будет по зоне ответственности Центрального командования. Иными словами, речь идет о целях в Сирии и Ираке - таким образом, США намерены продолжать бороться с терроризмом.
 
Адмирал Брет Батчер не без бравады подчеркнул, что "есть ребята, которые наблюдают за этим, и это просто наглядное представление того, что мы можем". Таким образом, полагает он, будет наглядно продемонстрировано союзникам по НАТО приверженность США поддержанию баланса военно-морских сил в Средиземноморье.
 
В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу не раз говорил, что Россия всегда готова не только дать, но и даст достойный ответ любым выпадам со стороны НАТО и США.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх