сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

WSJ: Минобороны и ЦРУ подталкивают США к войне в Сирии

По сведениям издания, основными сторонниками "силового сценария" в Сирии являются директор ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны США Эштон Картер

В США идет обсуждение вопроса о дополнительных поставках оружия сирийской оппозиции, чтобы остановить наступление сирийской армии в Алеппо. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме.

По словам источников издания, в центре дебатов вокруг "плана Б" в Сирии находится роль ЦРУ и их "региональных партнеров". Вопрос состоит в том, стоит ли разрешать ЦРУ и контролируемым им группировкам обстрел артиллерийских позиций правительственных войск Сириии.

В то же время Вашингтон рассматривает возможность поставок оппозиции высокоточного оружия через Турцию и Саудовскую Аравию.

По мнению некоторых чиновников, момент для начала поставок упущен и администрация должна рассмотреть вопрос о прямых военных действиях США против правительства Асада, сообщается в статье.

Главными сторонниками "силового сценария", по данным газеты, являются директор ЦРУ Джон Бреннан и министр обороны США Эштон Картер.

Напомним, в среду госсекретарь США Джон Керри сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что США приостановят общение США и России по Сирии, если Россия не надавит на Асада с целью прекращения наступления в Алеппо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх