WSJ: конгрессмен предложил Трампу помиловать Ассанжа в обмен на жесткие диски

  • WSJ: конгрессмен предложил Трампу помиловать Ассанжа в обмен на жесткие диски
Фото: globallookpress.com

В конгрессе выступили с идеей предложить основателю WikiLeaks оправдаться перед США вместе с Россией по вопросу взлома электронной почты Национального комитета Демократической партии США

Американский конгрессмен Дана Рорабакер выступил в Белом доме с инициативой помилования основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, если он сможет предоставить доказательства непричастности России к взлому систем Демократической партии США во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом сообщает в пятницу газета The Wall Street Journal.

В ответ Белый дом переадресовал конгрессмена к спецслужбам США.

По данным источников издания, Рорабакер, являющийся главой подкомитета по делам Европы, Евразии и угрозам в комитете палаты представителей по иностранным делам, рассказал о своем плане во время телефонной беседы с начальником аппарата Белого дома Джоном Келли 13 сентября.

Конгрессмен охарактеризовал свой план как сделку о согласии президента Дональда Трампа дать Ассанжу помилование в обмен на жесткие диски и другие носители данных, доказывающие непричастность Москвы к взлому серверов электронной почты членов Национального комитета Демократической партии (НКДП).

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ассанж назвал решение Трампа, которое будет стоить ему должности

Оставить комментарий

Клиенты ночного клуба в Германии разобрались с помощью пистолета, один убит Украинский журналист получил побои от охранников Порошенко за съемку в ресторане
Новости партнёров
Загрузка...