WP рассказал о жестком сценарии, который США из милости не применили к России

  • WP рассказал о жестком сценарии, который США из милости не применили к России
Фото: globallookpress.com

Приняв решение о высылке 60 российских дипломатов, президент США Дональд Трамп выбрал средний по жесткости вариант "ответа" на инцидент в Солсбери, заявляет WP.

По данным The Washington Post, США могли применить к России еще даже более жесткие меры, чем высылка 60 дипломатов из-за так называемого дела Скрипаля. Со ссылкой на источники издание сообщает, что советники президента Трампа предложили ему три варианта действий.

Первый из них можно охарактеризовать как "мягкий". Согласно WP, он предполагал провозглашение в США персонами нон грата порядка 30 российских дипломатов.

Второй вариант, вариант средней жесткости, в итоге был выбран Трампом и реализован властями США. В чем состоял последний, третий и самый жесткий вариант, издание не уточняет.

Выбор промежуточного варианта объясняется тем, что американская администрация желает сохранить за собой определенное пространство для маневра. Вашингтон планирует оценить последующую за высылкой дипломатов реакцию Москвы и действовать по обстоятельствам.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Eni решила заморозить контракт с "Роснефтью" на шельфе Черного моря "Их флаг здесь был как бельмо на глазу": Коренные петербуржцы устроили праздник в честь закрытия дипмиссии США
Ссылки по теме:

Охота на ведьм в Вашингтоне: СМИ нашли "офицера ГРУ" в предвыборном штабе Трампа

Оставить комментарий

Загрузка...