сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

WikiLeaks: ЦРУ может стоять за кибератаками, в которых обвиняют Россию

WikiLeaks: ЦРУ может стоять за кибератаками, в которых обвиняют Россию

ЦРУ при помощи программы Umbrage собирает вирусы и другие инструменты для кибератак, созданные в других странах, и использует их в своих целях.

Первая часть доклада WikiLeaks под кодовым названием "Vault 7: CIA Hacking Tools Revealed" была выложена в интернет, несмотря на хакерские атаки, которые пытались этому помешать и сорвали пресс-конференцию Джулиана Ассанжа.

В докладе рассказывается, что ЦРУ при помощи программы Umbrage собирает библиотеку технологий из компьютерных вирусов, которые были созданы в других странах, в том числе в России. Таким образом разведывательное управление США пополняет арсенал для кибератак на любые компьютерные системы, но самое главное, может маскировать свои атаки, сваливая вину на создателей вирусов.

"Этот необычайный набор, объем которого составляет несколько сотен миллионов строчек кода, предоставляет своему обладателю практически все возможности ЦРУ по проведению хакерских атак", — сообщается в докладе WikiLeaks.

Библиотекой вирусов и хакерских инструментов, созданной ЦРУ, могут пользоваться подрядчики, которые работали на правительство без каких-либо разрешений и контроля со стороны властей США, говорится в докладе. WikiLeaks сообщает, что информация изложенная в докладе была передана именно одним из таких подрядчиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх