сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

WikiLeaks: CNN брал у сторонников Клинтон вопросы для интервью с Трампом

Новая порция опубликованной переписки Нацкомитета Демократической партии разоблачает сотрудничество крупнейшего в США телеканала со сторонниками Хиллари Клинтон против Дональда Трампа.

Работники крупнейшего американского телеканала CNN согласовывали вопросы для интервью с Дональдом Трампом с представителями Национального комитета Демократической партии США (НКДП). Об этом говорится в новой части переписки НКДП, опубликованной WikiLeaks в понедельник.

Как следует из одного из писем НКДП, телеканал CNN заранее обратился к сотрудникам Нацкомитета с просьбой прислать свои вопросы для интервью с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом.

"Уолф Блитцер будет интервьюировать Трампа во вторник перед тем, как он выступит с речью на тему внешней политики. Пожалуйста, пришлите мне ваши соображения до 10:30. Спасибо!" - пишет представитель телеканала сотруднику НКДП Лаурену Дилону 25 апреля 2016 года.

Как следует из переписки, демократы подготовили для CNN каверзные вопросы к Трампу, которые касались вывода войск США из Южной Кореи, финансирования ООН и личности спичрайтеров Трампа по внешнеполитическим вопросам.

Кроме того, члены Нацкомитета помогли CNN сформулировать ряд вопросов, основанных на спорных высказываниях Трампа в адрес Саудовской Аравии, которую он ранее обвинил в причастности к терактам 11 сентября 2001 года, о предупреждающем ударе по Северной Корее и о необходимости сократить финансирование США альянса НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх