WhatsApp намеренно оставляет лазейки для американских спецслужб - Дуров

  • WhatsApp намеренно оставляет лазейки для американских спецслужб - Дуров
Фото: globallookpress.com

Основатель Telegram Павел Дуров, комментируя недавно выявленные уязвимости, предположил, что WhatsApp намеренно оставляет лазейки для американских спецслужб.

После сообщений об обнаруженной в WhatsApp уязвимости, которая позволяла спецслужбам шпионить за пользователями, основатель Telegram Павел Дуров решил воспользоваться ситуацией и разрекламировать собственное, заблокированное на территории РФ детище.

В своём англоязычном блоге он заявил, что не любит "концентрироваться на конкурентах", и тут же сделал именно это. Дуров настаивает на том, что критические уязвимости в WhatsApp появляются каждый раз после того, как устраняется предыдущая, и все они выглядят как "бэкдоры" — намеренно оставленные разработчиками лазейки.

WhatsApp, пишет Дуров, не публикует исходный код приложения и намеренно затрудняет независимым исследователям его проверку. Он обвинил Марка Цукерберга в обслуживании интересов американских спецслужб и одновременно назвал мессенджер, принадлежащий Facebook, фаворитом у диктаторов — к которым отнёс и Россию.

Каким образом российские спецслужбы могут шпионить с помощью WhatsApp, если "бэкдоры" в нём рассчитаны на их конкурентов из США, Дуров не пояснил.


Ссылки по теме:

Опасный голосовой звонок по WhatsApp: За владельцами iPhone следили хакеры из Израиля

Цукерберг займётся унификацией WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger

WhatsApp облегчит спецслужбам доступ к переписке пользователей

Оставить комментарий

В деле о "Зимней вишне" адвокаты обвиняемых обнаружили "привилегии" "Сватам" дали дозвіл: СБУ проиграла в суде битву за сериал
Новости партнёров
Загрузка...