сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

WBC дисквалифицировал боксера Александра Поветкина за употребление мельдония

Решение о дисквалификации российского спортсмена Александра Поветкина принял Всемирный боксерский совет (WBC), передает ТАСС

21 мая в Москве между Александром Поветкиным и боксером из США Деонтеем Уалдером должен был состояться бой за звание чемпиона мира по версии WBC. Однако за несколько дней до поединка в допинг-пробе Поветкина был обнаружен мельдоний.

Постановление WBC стало неожиданностью, поскольку в июле Всемирное антидопинговое агентство заявило о новом исследовании, которое доказало, что для вывода мельдония из организма требуется больше времени, чем ранее считалось, поэтому Александра Поветкина нельзя считать нарушителем допинговых ограничений.

Однако WBC сослался на собственное расследование, которое якобы доказывает употребление российским спортсменом мельдония уже после того, как этот препарат был запрещен. На этом основании федерация вынесла решение о дисквалификации спортсмена на неопределенный срок.

Руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, являющийся представителем Александра Поветкина, уже заявил о своем намерении обратиться с иском в суд на WBC из-за дисквалификации боксера.

После дисквалификации Поветкина его несостоявшийся противник Деонтей Уалдер, в соответствии с правилами, имеет право самостоятельно выбрать противника по своему усмотрению.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх