Washington Post: Запад должен защитить вложенные в Украину сотни миллионов

  • Washington Post: Запад должен защитить вложенные в Украину сотни миллионов
Фото: globallookpress.com

По мнению эксперта Атлантического совета, "иностранные союзники" должны покончить с украинской "гнилью".

Хотя в политических интригах на Украине трудно разобраться, попытка Порошенко нейтрализовать НАБУ стала "редким моментом прозрачности". Об этом научный сотрудник Атлантического совета Максим Эристави пишет для The Washington Post.

По его словам, наиболее серьезной проблемой Украины является коррупция. Однако в момент, когда борцы с коррупцией в стране приступили к работе, им начал активно мешать президент Украины Петр Порошенко, сторонники которого сняли с должности главу антикоррупционного комитета и собираются нейтрализовать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Эксперт отметил, что в прошлом месяце наступление на НАБУ начала Служба внешней разведки и Генпрокуратура Украины, подчиненные президенту. Их сотрудники провели в домах 12 сотрудников ведомства внезапные обыски, что стало причиной полного развала нескольких дел.

"Запад вложил сотни миллионов долларов налогоплательщиков в антикоррупционные реформы на Украине. Настало время защитить эти инвестиции", - заявил Эристави. По его словам, США и Евросоюз должны покончить с гнилью украинской коррупции, показав Порошенко и его друзьям, что им следует продолжить курс реформ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Порошенко назвал конфликт НАБУ и Генпрокуратуры грустным латиноамериканским карнавалом

Детективы НАБУ изучат документы завода Порошенко по подозрению в коррупции

К мэру Одессы нагрянули с обысками следователи НАБУ

Оставить комментарий

Аномальное тепло придет в Москву Эксперт: Путин соберет сильный штаб на выборах-2018, чтобы решить сложнейшие задачи
Новости партнёров
Загрузка...