Washington Post вновь попытался обвинить Россию в тайной помощи КНДР
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

Washington Post вновь попытался обвинить Россию в "тайной помощи" КНДР

Журналисты притянули за уши очередной "жареный" факт о контрабанде топлива из России в Северную Корею.

Американское издание Washington Post опубликовало статью, в которой обвинило русских контрабандистов в тайной помощи КНДР в обход санкций Совета Безопасности ООН. В материале утверждается, будто бы русские бизнесмены через "запутанные лабиринты" подставных фирм поставляют в Северную Корею топливо, нефть и газ.

В так называемом расследовании журналисты приходят к поистине "гениальному" выводу о том, что как только Пхеньян отрезают от основных источников поставок необходимой продукции, он ищет замену в других местах. И одним из таких новых источников, по мнению издания, являются контрабандисты из России.

"Поскольку китайцы прекращают поставки нефти и газа, мы наблюдаем, что они обращаются к России", - говорится в статье.

Далее автор уверяет читателей в том, что все незаконные сделки якобы совершаются с молчаливого одобрения лично президента России Владимира Путина. При этом никаких доказательств участия руководства страны в незаконных поставках, разумеется, в материале не представлено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Новые санкции ООН лишат КНДР более 90% доходов от экспорта
Загрузка...
Загрузка...