Washington Post: Москва отвечает на высылку дипломатов невозмутимым троллингом

  • Washington Post: Москва отвечает на высылку дипломатов невозмутимым троллингом
Фото: globallookpress.com

Россия сохраняет невозмутимость в ответ на массированную высылку дипломатов, пишут авторы публикации.

Меры Запада по отношению к России приводят зачастую к дерзостям, троллингу и насмешкам российских дипломатов. Об этом пишет The Washington Post.

Таким образом, по мнению издания, Москва умело показывает свою невозмутимость в непростой политической ситуации. Хотя выдворение дипломатов должно быть серьезным посылом в стиле "хватит", представляя реальный вызов для способности Москвы собирать за рубежом разведданные, дипломатические санкции зачастую приводят к дерзостям, насмешкам и троллингу со стороны Москвы.

По сравнению с мерами, принятыми против России в 2014 году после крушения самолета "Малайзийских авиалиний" над Донбассом, реакция Запада на отравление бывшего российского шпиона в Британии кажется "необычно сильной", думают авторы публикации.

Однако Россия очень хорошо "создает видимость" невозмутимости, стремясь показать ситуацию не столь серьезной, как хотелось бы Западу. После закрытия в США генерального консульства России в Сиэтле посольство РФ в Вашингтоне опубликовало в Twitter шуточный опрос, в котором предложило пользователям соцсети выбрать генконсульство США в России для закрытия, отмечают авторы.

Сербия отважилась сказать Британии "нет" по делу Скрипаля Спешить некуда: Россия основательно продумает свою месть за высылку дипломатов
Ссылки по теме:

Сначала доказательства: Глава МИД Словении отказался высылать российских дипломатов

Российские дипломаты с радостью попрощались с Украиной

США убеждены: Трамп своим звонком Путину "прощупывал почву" для высылки дипломатов

Оставить комментарий