сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

The New York Times: Керри озвучит в Москве "последнее предложение США" по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Москву может предложить российским властям осуществлять обмен разведывательной и оперативной информацией по Сирии, сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники

Госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву 12 и 13 июля озвучит предложение об обмене разведывательной информацией по Сирии. В ответ Керри попросит Россию оказать давление на Дамаск, чтобы сирийская авиация отказалась от бомбардировок оппозиции. Сирийским коллегам предложат сосредоточиться только на гуманитарных и эвакуационных операциях, пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Добавим, обмен разведданными и давление на Сирию The New York Times называет "последним предложением США" по урегулированию конфликта. Впрочем, оригинального в нем мало. Ранее уже сообщалось о подобной позиции американских партнеров.

Москва, напомним, рассчитывает обсудить с коллегой из США вопрос размежевания террористических группировок и оппозиции в Сирии. Об этом ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх