«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Wall Street Journal: Олимпиада неинтересна без России
Спорт экспресс Олимпиада 2016

Wall Street Journal: Олимпиада неинтересна без России

Рассуждения о наказании России за допинг в спорте обнажают Западу "неудобную правду" о том, что без российских спортсменов Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро станут менее интересными и зрелищными, считает автор The Wall Street Journal

По мнению автора статьи в Wall Street Journal Мэтью Футтермана, Олимпийские игры наиболее интересны тогда, когда на них встречаются представители противоборствующих стран. Таким образом спортивные игры становятся "цивилизованной формой войны", которая позволяет соперникам сражаться за свои цели мирными средствами, в то же время привлекая к состязаниям повышенное внимание.

Поэтому после прекращения "холодной войны" Олимпиады стали гораздо менее интересными, пишет Футтерман. Однако с возвращением России на мировую арену в качестве ведущей державы противостояние ее с США обострилось, снова сделав спорт привлекающей всеобщее внимание "мирной формой войны".

По мнению автора, отстранение сборной России от участия в Олимпиаде грозит последней превращением в череду предсказуемых побед США, как это случилось в 1984 году на бойкотированных СССР Играх в Лос-Анджелесе. В тот раз США получили 174 "нелепые" награды, напоминает автор WSJ.

Олимпийским Играм очень нужна Россия, заключает свою статью Мэтью Футтерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID