WADA с беспокойством отреагировало на увольнение главы РУСАДА
Friedemann Kohler/dpa/Globallookpress
Россия Спорт

WADA с беспокойством отреагировало на увольнение главы РУСАДА

Руководство WADA с беспокойством отреагировало на новости об увольнении главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса. По словам представителей международной организации, РУСАДА должно сохранить независимость.

Всемирное антидопинговое агентство подтверждает решение об увольнении Юрия Гануса с должности генерального директора РУСАДА. Эти события усиливают озабоченность агентства, - говорится в заявлении.

Руководство WADA отметило, что для Российского антидопингового агентства принципиально важно сохранить свою независимость.

В пятницу стало известно, что глава РУСАДА Юрий Ганус покидает свой пост. Сам чиновник не связывает своё увольнение с качеством работы агентства. Отметим, что обязанности главы антидопингового агентства пока будет исполнять юрист РУСАДА Михаил Буханов.

Месяцем ранее Гануса обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. По информации, которая была распространена в Telegram, руководитель антидопингового агентства якобы присвоил свыше 100 млн рублей. Сам Ганус в ответ заявил о намерении обратиться в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глава РУСАДА Юрий Ганус уходит в отставку по итогам аудиторской проверки "Ничего кроме разочарования и гнева": Глава РУСАДА сделал заявление о самоубийстве
Загрузка...
Загрузка...