WADA обновило обвинения против России по допингу

  • WADA обновило обвинения против России по допингу
Фото: PETTER ARVIDSON/Globallookpress

WADA обновило обвинения против России по связанным с допингом нарушениям в Московской антидопинговой лаборатории.

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) выявили четыре подозрительные пробы при дополнительной проверке анализов из Московской антидопинговой лаборатории, взятых у спортсменов в 2014 и 2019 годах. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Таким образом, число инцидентов выросло с 57 до 61. В WADA также уверены в том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) примет решение по делу о возможных манипуляциях с базой данных ещё до проведения Олимпиады в Токио, которая пройдёт в 2021 году.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство приняло решение временно приостановить действие лицензии Московской антидопинговой лаборатории. Последняя пока не сможет проводить анализы крови, связанные с составлением биопаспортов атлетов.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от итогов дисциплинарного разбирательства. Решение обусловлено тем, что в декабре 2019 года работа РУСАДА была признана не соответствующей антидопинговому кодексу.

Как пишет ИА "Экономика сегодня", депутат Законодательного собрания Ленинградской области и бывший капитан ФК "Зенит" Алексей Игонин также выразил уверенность в том, что действия WADA не повлияют на другие спортивные события. В частности, речь идёт об участии России в Евро-2020 (турнир перенесён на 2021 год) и ЧМ-2022.

"Мы все прекрасно понимаем, кому это нужно. Это нужно только тем, кто хочет достигнуть определённого количества просмотров и лайков. Такие вбросы будут постоянно, и чем чаще мы будем о них спрашивать и чем резче на них реагировать, то тем их будет больше", - сообщил он.


Ссылки по теме:

WADA уже убило русский спорт. "Уважаемая организация" ВОЗ тоже готовит свой план?

«WADA убила наш спорт, теперь ВОЗ убивает наше здоровье?» — Малофеев

Тысячи проб, 24 терабайта данных, сотни спортсменов: Пять лет мы занимались только Россией - WADA

Обсудить
Читать комментарии
"Были в отчаянии ещё до коронавируса": Макрон покаялся за "оптимизацию" медицины во Франции По рекомендациям США: Зеленский распорядился усиленно тестировать украинцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация