WADA объяснило разницу между допингом и вакциной от коронавируса
Фото: Царьград
Общество Спорт

WADA объяснило разницу между допингом и вакциной от коронавируса

Спортсмены могут вакцинироваться от коронавируса. Это не вызывает возражений у Всемирного антидопингового агентства - WADA. В агентстве заявили, что "WADA не имеет особых опасений, поскольку вакцины не относятся к списку запрещённых веществ и методов".

"Что касается вакцин против SARS-Cov-2, которые до сих пор были одобрены для использования людьми, то WADA не имеет особых опасений", - заверили в агентстве. Ответ WADA процитировал ТАСС.

Как добавили в агентстве, вакцины не относятся к списку запрещённых веществ. Это значит, что спортсмены могут быть уверены, что WADA отслеживает всю доступную информацию по поводу вакцин. Если же какой-либо ингридиент вакцины окажется сомнительным, агенство рассмотрит и этот частный случай.

Сейчас к применению рекомендованы "Спутник V" производства России, а также три американские вакцины, две производства Великобритании, шесть китайских. Также не считаются запрещёнными вакцины, разработанные в Германии и Индии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В интересах спортсменов: РУСАДА поставило точку в допинговом споре с WADA в судах Окей, WADA: Путин дал подсказку, как отомстят русские. Нужно было просто услышать Скрывают следы: Вассерман разоблачил преступные действия WADA
Загрузка...
Загрузка...