WADA пообещало России очередной допинговый барьер
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Спорт

WADA пообещало России очередной допинговый барьер

Всемирное антидопинговое агентство распространило комментарий относительно решения исполкома Международного олимпийского комитета по статусу Олимпийского комитета России.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) согласилось с решением исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) касаемо статуса Олимпийского комитета России (ОКР). 

Ранее МОК заявил, что до окончания Олимпиады в Пхенчхане не будет восстанавливать в правах ОКР. Сделать это можно будет только после официальной церемонии закрытия, говорилось в официальном заявлении. Кроме того, в тексте говорилось о "соблюдении определенных условий" Россией. Каких именно, не уточнялось.

В WADA заверяют, что заинтересованы в скорейшем снятии отстранении ОКР. Однако для начала свою проверку должна завершить Всемирная ассоциация международных спортивных федераций (DFSU). Если новые случаи злоупотребления запрещенными препаратами не будут выявлены, ОКР вернут прежний статус, резюмируют в WADA. 

В общем и целом WADA не возражает против восстановления российского комитета. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Олимпиада, где победил допинг Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Победа России: Западные и китайские СМИ, наплевав на запреты МОК, присудили победу сборной нашей стране
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: