сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

WADA: Не все данные Fancy Bears точны

Хакерская группа Fancy Bears на своем сайте частями публикует информацию о спортсменах, получавших разрешение на использование запрещенных веществ. Всплыли имена даже таких известных спортсменов, как Серена Уильямс и Рафаэль Надаль

После беспрецедентных скандалов с допингом в 2016 году, Всемирному антидопинговому агентству (WADA) предстоит еще долго защищаться и оправдываться.

Ранее, например, появилась информация, что структура ВАДА может претерпеть серьезные изменения из-за призывов к отстранению сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Организация, как известно, подверглась критике со стороны Международного Олимпийского комитета. А сегодня в WADA сообщили, что не все опубликованные данные хакерской группы Fancy Bears являются точными.

Напомним, что Fancy Bears взломала сиситему хранения базы данных - ADAMS. Из опубликованных группой документов следует, что ВАДА долгое время разрешала некоторым спортсменам употреблять запрещенные препараты по терапевтическим заключениям. Были рассекречены имена десятков спортсменов, в том числе таких мировых звезд спорта, как Серена Уильямс и Рафаэль Надаль.

Что осталось делать ВАДА? На официальном сайте сообщить, что "не все данные хакерской группы являются точными, и сторонам надо собраться и все обсудить". Без комментариев, как говорится. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх