сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

WADA хочет пересмотреть результаты сочинской Олимпиады

Чиновники WADA, продолжающие атаку на российский спорт, намерены провести повторные допинг-тесты анализов российских спортсменов, которые сдавались после соревнований на зимней Олимпиаде в Сочи

По мнению генерального секретаря WADA Дэвида Хоумана, пробы, взятые у российских спортсменов в Сочи и признанные чистыми, должны быть проанализированы повторно в связи с вскрывшимися проблемами с допингом в российской легкой атлетике.

Сделать это, как говорит Хоуман, нужно незамедлительно, чтобы не истек десятилетний срок годности имеющихся в архиве допинг-проб.

Ранее, по инициативе WADA, Международный олимпийский комитет (МОК) приступил к перепроверке проб китайских спортсменов, участвовавших в пекинской Олимпиаде 2008 года.

Китайские спортсмены на Олимпиаде в Пекине, как и российские атлеты на Олимпиаде в Сочи, заняли первое место в медальном зачете. Американцы, активно участвующие в разжигании скандала вокруг допинг-проб российских и китайских атлетов, в Пекине были вторыми, а в Сочи - четвертыми.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх