сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Заявление Путина "воодушевило" ВАДА

Во Всемирном антидопинговом агентстве отреагировали на заявление президента России Владимира Путина на тему допинга.

В 2019 году в нашей стране пройдет зимняя Универсиада. Её столицей станет Красноярск. Сейчас здесь идет активная подготовка к Универсиаде. Совещание о ходе подготовки к столь значительному спортивному событию прошло в Красноярске под председательством президента России Владимира Путина. В нем также принял участие зампредседателя правительства РФ по вопросам спорта Виталий Мутко и министр спорта РФ Павел Колобков. 

Остро прозвучало на совещании заявление Владимира Путина о допинге. Он сказал, что "в нашей стране никогда не было, нет и не будет государственной системы поддержки допинга".

На это заявление президента России незамедлительно отреагировали во Всемирном допинговом агентстве (WADA). Слова Путина прокомментировал глава WADA Крэйг Риди.

По его словам, в ВАДА с воодушевлением отнеслись к тому, что "на самом высоком политическом уровне в России наблюдаются предпосылки к прогрессу". Риди отметил, что "признание президента Путина в том, что существующая антидопинговая система не работала должным образом, является важным шагом в правильном направлении".

Читайте также:

Владимир Путин заявил о промахах в работе Макларена

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх