Взыскать не с кого: После смерти Мавроди остался должен вкладчикам 1 млрд рублей

  • Взыскать не с кого: После смерти Мавроди остался должен вкладчикам 1 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Обманутые вкладчики "МММ" безнадежно пытались стрясти с основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди больше 1 млрд рублей.

Безнадежными оказались попытки тысяч вкладчиков "МММ" взыскать с основателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди деньги. По подсчетам судебных приставов, в их базе данных исполнительных производств находится 2194 записи в отношении Мавроди.

Однако большинство документов возвращались взыскателям по той простой причине, что у должника нет никакого имущества. Так что и взыскивать нечего.

По некоторым данным, сумма долга Мавроди перед обманутыми им вкладчиками уже перевалила за один миллиард рублей. Однако, как считают эксперты, вряд ли и теперь, после смерти основателя финансовой пирамиды, у людей есть шанс вернуть потерянные на "МММ" деньги.

Сергей Мавроди умер в возрасте 62 лет. Не исключено, что в связи с его смертью суд может прекратить исполнительные производства. Это не противоречит закону.

Впрочем, может быть открыто и наследственное производство. В этом случае по долгам Мавроди будут отвечать его преемники. Если таковых найдут. Обманутые вкладчики своих надежд взыскать деньги не теряют.

По словам осведомленного источника РИА Новости, даже признанные безнадежными иски потерпевшие предъявляли Мавроди вновь.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Не вправе забыть: Посол России ответил на снос советских памятников в Польше Стремительный взлет: Цены на авиабилеты в России выросли на 10%