Взрыв в метро Лондона оказался актом мести ИГИЛ

  • Взрыв в метро Лондона оказался актом мести ИГИЛ
Фото: globallookpress.com

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в лондонском метро утром 15 сентября.

Боевики ИГИЛ (запрещена в России) взяли на себя ответственность за произошедший в лондонском метро взрыв, случившийся утром 15 сентября. Об этом сообщает сайт SITE, ведущий мониторинг информационной активности экстремистов.

В результате произошедшего взрыва пострадали 29 человек.

Инцидент произошел в подземке британской столицы в утренний час пик на станции Parsons Green. По словам источников, самодельное взрывное устройство не сработало в полную силу, пострадавшие получили ожоги.

Как сообщалось ранее, взрыв, произошедший в вагоне, был малой мощности. Его предполагаемым источником стало белое пластиковое ведро.

От звуков взрыва пассажиров охватила паника, после чего началась давка, в результате чего некоторые пассажиры пострадали. Инцидент в лондонской подземке официально признали терактом. Сообщалось, что правоохранители также обнаружили на одной из станций второе взрывное устройство, которое не сдетонировало.

Отметим, что ранее представитель курдских контртеррористических сил Лахур Талабани на заседании в Лондоне предупреждал, что лидер террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади жив и готовит новые атаки в Европе, чтобы поднять моральный дух боевиков.

США открещиваются от инцидента с крушением Су-27 в Зоне 51 Слишком дерзко смотрела: Вандал в Петербурге обезглавил статую
Ссылки по теме:

Коалиция США поспешила скрыть данные об эвакуации главарей ИГИЛ из Дейр-эз-Зора

СМИ: ИГИЛ выжидает момент, чтобы совершить "хитроумные атаки" в Европе

Установили личность причастного к лондонскому взрыву

Оставить комментарий

Загрузка...