«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взрыв в лаборатории уничтожил единственный в мире образец металлического водорода
Наука

Взрыв в лаборатории уничтожил единственный в мире образец металлического водорода

В ходе эксперимента один из алмазов, между которыми был зажат единственный в мире образец металлического водорода, не выдержал и разлетелся в пыль.

Ученые из университета Гарварда потеряли единственный в мире образец металлического водорода, который им удалось ранее получить в путем сложных химических преобразований. Утрата произошла при взрыве в лаборатории, который произошел из-за превышения давления.

Получить уникальный образец металлического водорода ученым удалось благодаря сжатию газа под огромным давлением (495 Гпа). При этом образовался кристалл водорода, размером 1,5 на 10 микрометра (менее одной сотой миллиметра). Этот кристалл удерживался между двух алмазов, один из которых в итоге не выдержал и разлетелся в пыль, покрыв всю лабораторию алмазной крошкой.

Уникальный образец водорода при этом был утрачен. Ученые отмечают, что если кристаллический водород при этом вернулся в газообразную форму, то это делает бессмысленными попытки использовать его в качестве проводника, хотя именно для этого его и создавали.

Так это или нет, покажут новые эксперименты, к которым ученые намерены приступить уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...